{"id":111,"date":"2016-08-29T18:51:11","date_gmt":"2016-08-29T17:51:11","guid":{"rendered":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/?p=111"},"modified":"2016-08-29T18:51:11","modified_gmt":"2016-08-29T17:51:11","slug":"jour-j-quel-dessert-choisir","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/2016\/08\/29\/jour-j-quel-dessert-choisir\/","title":{"rendered":"Jour J : quel dessert choisir ?"},"content":{"rendered":"

Le plus souvent, les invit\u00e9s notent le menu \u00e0 l’issu du dessert. Ainsi, il est donc important de bien le choisir. Pour un mariage, plusieurs choix s’offrent aux mari\u00e9s.
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La pi\u00e8ce mont\u00e9e de choux<\/h2>\n

Ce dessert a \u00e9t\u00e9 imagin\u00e9 par le chef fran\u00e7ais Antonin Car\u00eame. Ce dernier l’a appel\u00e9 croquembouche \u00e0 cause du sirop utilis\u00e9 pour glacer les choux. Garnie de cr\u00e8me mousseline et recouverte de caramel, la pi\u00e8ce mont\u00e9e de choux est loin d’\u00eatre d\u00e9mod\u00e9e m\u00eame si elle est le dessert traditionnel \u00e0 un mariage. De plus, elle peut adopter diff\u00e9rentes formes suivant l’imagination des mari\u00e9s. Cela est aussi valable pour la garniture. En effet, les mari\u00e9s peuvent choisir de fourrer les choux \u00e0 un parfum de leur choix.<\/p>\n

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Le wedding cake<\/h2>\n

Ce dessert vient de la tradition am\u00e9ricaine. Le dessert est constitu\u00e9 d’un g\u00e2teau \u00e0 plusieurs \u00e9tages. Il conquit les gourmands, car il est tr\u00e8s savoureux gr\u00e2ce \u00e0 la g\u00e9noise moelleuse et onctueuse. De plus, il est facile \u00e0 personnaliser notamment au niveau de la forme, du d\u00e9cor comme avec le go\u00fbt. Le gla\u00e7age permet d’assurer une finition lisse et tr\u00e8s f\u00e9\u00e9rique suivant le th\u00e8me du mariage. Toujours pour apporter plus de go\u00fbt \u00e0 l’ensemble, on peut aussi ajouter un peu de cr\u00e8me au beurre. Pour un rendu toujours plus spectaculaire, on peut ajouter des fruits, des figurines, des fleurs en sucre, des n\u0153uds ou du ruban.<\/p>\n

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La pi\u00e8ce mont\u00e9e de macaron<\/h2>\n

On peut aussi servir une pi\u00e8ce mont\u00e9e de macaron pour basculer un peu les traditions. \u00c0 un mariage, les macarons sont toujours appr\u00e9ci\u00e9s. En effet, ils sont savoureux et tr\u00e8s sucr\u00e9s. De plus, cette pi\u00e8ce mont\u00e9e est facile \u00e0 d\u00e9couper. En effet, la tradition veut que la mari\u00e9e aid\u00e9e par son mari coupe le couteau. La premi\u00e8re part revient ainsi aux mari\u00e9s et les invit\u00e9s doivent go\u00fbter au g\u00e2teau sous peine de porter malheur aux jeunes mari\u00e9s.<\/p>\n

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Le buffet de dessert<\/h2>\n

Celui-ci convient parfaitement \u00e0 ceux qui ont peur de choisir. Le buffet de dessert offre un large choix de saveur et de douceur. Les g\u00e2teaux, les macarons, les fruits, les entremets et les verrines sucr\u00e9es se placent sur un pr\u00e9sentoir de plusieurs \u00e9tages. Cette collection de gourmandise satisfera toutes les attentes des invit\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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